Чувство страха и чувство вины - единственные враги человека.

Бизнес, политика, маркетинг и многое другое. Блог Михаила Нестерова.

Завод. Строительство
март-2010
mihail_nesterov
Стройка продолжается. Скоро уже она будет закончена :)



8 фотографийСвернуть )

Стройка завода продолжается
март-2010
mihail_nesterov
На следующей неделе будут готовы хлебный и молочный цеха. В молочном сделаны стены и потолки, кладётся плитка на пол. Её кладут под незаметным для глаз уклоном - 2 градуса. Думаю, не надо объяснять, для чего это делается.
Также со следующей недели начинаем собеседования с желающими работать на этом предприятии. По ключевым позициям у нас уже есть люди, теперь будем набирать работников цехов, подсобных рабочих.



8 фотографийСвернуть )

Будущие магазины. Ремонты
март-2010
mihail_nesterov
Теперь буду потихоньку публиковать не только строительные работы с будущего завода, но и писать про наш сбыт - собственные магазины. На начальном этапе их будет 10. География обширна: от района "тридцатки" до районов Мясокомбината.
Пока не охватили такие районы как мкр. Бабаевского, Западный-2 и Трусовский район, но это лишь вопрос времени. О ремонтах в магазинах особо писать нечего, т.к. работы в них на несколько порядков проще, чем на заводе. Хотя есть несколько помещений, где придётся попотеть.
Самая большая проблема при ремонтах в магазинах - нанесение на стены фирменного знака - "штрих кода" из зелёно-серо-белых полосок. Много разных вариантов предложено попробовать, будем выбирать, что лучше.

9 фотоСвернуть )

Стройка продолжается...
март-2010
mihail_nesterov
Всё более красивые очертания приобретает наш будущий завод. Скоро будет готова пристройка, на этой неделе должны залить все полы - около 800 кв. метров. Есть куча вопросов (что неудивительно), но постепенно их решаем.  Очень хочется, чтобы местные власти изыскали возможности помочь с дорогой (300 метров) от магистрали до этого завода, а также сделать дорогу (метров 200 от магистрали) к молочной ферме.
Электричество, газификация - тоже много бумажной работы. Но в целом всё нормально, даже наоборот интересно. Скоро и оборудование придёт и будет монтироваться - вообще интересно будет.



10 фотоСвернуть )

Строительство завода натуральных продуктов
март-2010
mihail_nesterov
На данный момент уже выполнен огромный объём работы, закуплены основные стройматериалы. Жители посёлка всё с бОльшим интересом наблюдают за стройкой, как и мы - постоянно туда приезжаем, возим гостей. Вот сегодня там были наши партнёры из Израиля, вчера был глава района. Всем жутко интересно, да и сами жители, которые сегодня вынуждены сдавать молоко забесплатно, ждут возможности работать с нами. Не всё сразу, конечно, но постепенно масштабы будут расти.





Несколько фотографийСвернуть )

Строительство завода продолжается...
март-2010
mihail_nesterov
Долго разбирались с канализацией. В посёлке нету централизованной системы канализации, поэтому делаем свою. Старая яма была всего на 5 кубических метров, что для нас чрезвычайно мало. Поэтому полностью сделали новую канализацию, выкопав яму на 20 кубов, а также заглубив всё это дело на 1,70 м. в землю. Так глубоко для того, чтобы даже при температуре -35 зимой она не замерзала.

Также опасения вызывает качество воды, которая вообще никак не очищается. Начальник строительной бригады из Питера, который там же, в посёлке, снял себе дом, захотел полежать в ванне, наполнил её водой и... увидел там мелкую речную рыбку. Долго думали, что нам с такой водой делать и какие же фильтры нужны будут. Решили вопрос по-другому - будем пробивать скважину. Вода там есть.

7 фотографийСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account