Чувство страха и чувство вины - единственные враги человека.

Бизнес, политика, маркетинг и многое другое. Блог Михаила Нестерова.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поездка в Наримановский район
март-2010
mihail_nesterov
В конце прошлой недели зам. главы Наримановского района Александр Дарьянов daryanoff предложил мне оценить то, что есть на территории этого муниципального образования с целью возможного сотрудничества по каким-то направлениям в дальнейшем.
Я набросал список того, что мне могло бы быть интересно, на выходных отправил Александру, а уже в понедельник он мне ответил: завтра мы с главой района Нурланом Кандыковым встречаемся с тобой и едем по району.

Сказано - сделано. Сегодня днём руководители района приехали к нам, мы пообедали в городе и отправились в путь. От такой оперативности чиновников (хотя чиновниками Нурлана и Александра назвать трудно) было странное ощущение. Ведь уже в подсознании заложено, что раз чиновник - это обязательно самый медлительный организм, быстрее которого даже грибы и улитки.

Начали наше путешествие с того объекта, который мне давно был интересен - бывшего мясокомбината "Губернский", который находится на станции Трусово. Не раз я хотел зайти на его территорию, посмотреть, что там сейчас происходит, но там всё закрыто. Оказалось, интуиция не подводила - мясокомбинат работает. Там установлено новое импортное оборудование, ассортимент достаточно широкий: колбасы копчёные, полукопчёные, варёные, сосиски, сардельки, другая мясная продукция. Изделия производятся как недорогие, так и ГОСТовские. К тому же производство расширяется. Сбыт пока осуществляется в небольшие магазины, районы области, Казахстан.
Однозначно будем сотрудничать, сейчас надо лишь определить, в какой форме.

Далее, попали на кондитерское производство. Бизнесы, которые Нурлан Кандыков создавал до того, как стать главой Наримановского района, находятся там же, на территории района, работают его экономику. В кондитерском цеху также устанавливается современное оборудование из Франции, ассортимент достаточно широкий, есть возможность выпекать хлеб.

Потом, когда мы оказались за Наримановым, в экспериментальных садах, я наконец вспомнил, что телефон у меня с камерой и могу кое-что сфотографировать.





В песках, на небольшой пока территории, растут молодые яблони. Тут же рядом с ними соседствует очень вкусная клубника - никогда такого соседства не видел. Всё это орошается "капелькой" - системой капельного орошения.
Нурлан Кандыков обещает уже в этом году небольшой экспериментальный урожай клубники и яблок.



Договорились, что мы будем готовы продать в своих магазинах этот урожай, тем более, что глава района не видит проблем в том, чтобы сделать нормальную упаковку, которая будет удобна для нас.
В планах освоение достаточно больших участков под сады.

Также сейчас в экспериментальном порядке закуплены овцы - тоже тема интересная. В планах есть и молочное животноводство.

Рядом со всеми этими площадками, как перспективными, так и действующими, находится уникальное сооружение, я бы даже сказал, визитная карточка района - Вододелитель. Нурлан Кандыков уверил, что скоро этот объект сделают полноценным туристическим, и чтобы попасть туда, не надо будет бояться диких сторожей и собак.



Надо сказать, что далеко не каждый глава района может на своей машине возить людей по своей территории. Это пока ещё скорее исключение, чем правило. Много у нас ещё глав с совковым мышлением, которые только сетовать на проблемы и обстоятельства могут. Если честно, то до этого я вообще мало чего знал о районе. Но очень хорошего мнения о нём стал хотя бы потому, что провезли меня не по непонятным "перспективным" объектам, где реально нет ничего, не по каким-то руинам из славного советского прошлого, куда надо вкладывать столько, что легче построить новое в чистом поле, а по ДЕЙСТВУЮЩИМ объектам, по местам, где есть вся инфраструктура.

Ну и, конечно, есть понимание, что с таким главой района можно будет легко взаимодействовать в случае, если мы будем работать на территории района. Ему можно позвонить по телефону, решить проблему. Ему можно написать на электронную почту и он ответит, потому что умеет ею пользоваться.

Надо отметить и недавно назначенного заместителя Кандыкова - Александра Дарьянова. Думаю, если бы не Александр, то вряд ли бы я туда поехал сам по себе. Всё настолько оперативно было организовано, без лишних слов и построения наполеоновских планов. Александр и Нурллан просто сказали: поехали, посмотрим, а там уже сам думай. Будет интересно - всё сделаем, во всём поможем.

Вот и всё. Просто и понятно. Берите пример, главы других районов. 

  • 1
(Удалённый комментарий)
Не знаю, не успел об этом спросить. У меня была куча других вопросов, которые пока ближе.
Нурлан Кандыков молодец у вас, это однозначно. Я посмотрел и Нариманов, он показал нам ремонтируемый дом культуры, новые тротуары, о планах рассказал - бассейн, аквапарк. Я был удивлён, если честно)

красота! Вижу перспективы...

спасибо на добром слове ))

часто по работе бываю в Нариманове. чистота удивляет. так держать! храм шикарный отстроили.боольшой такой!!

Да Губернский завод это Вещь!!!!!!Поднялся не плохо после банкротства старых владельцев!!!!Это он тебя только по своим предприятиям возил.?????

Я так понял, что он показал то, за что отвечает лично - это главное. Потому что показывать какие-то абстрактные вещи - может быть и можно было, но зачем?

(Удалённый комментарий)
Их продукция мне не нравиться Астраханские деликатесы вкуснее в разы.

а глеб оказывается у тебя не забанен... над этим стоит задуматься...

Все все!!!!По началу когда завод запустили не помню в каком году где-то 2006-2007!!!!!Мне нравилась их Краковская которая гост а сейчас полное дерьмо!!!!!Извини за выражение!!!!!!Ветчина тоже не особо!Но завод поднялся и это факт.Почему знаю я с ними работам раньше.

Ну так это было в 2006-2007. Сейчас изменилось, думаю. Тем более, они готовы работать по любым рецептам. Он не скрывал, кстати, что основная часть продукции - "эконом". То, на что есть спрос, то и делают. Если будет спрос на качественное и без всякой химии, то сделают и такое.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бюджетная продукция как говориться есть спрос а это главное!!!

Диких сторожей особенно стоит бояться!

А у них колбаса не эконом-класса есть? Было бы интересно попробовать.

Лучше не надо пробовать.дорогой продукции там нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account