Чувство страха и чувство вины - единственные враги человека.

Бизнес, политика, маркетинг и многое другое. Блог Михаила Нестерова.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжаем удивляться
март-2010
mihail_nesterov
Вчера позвонили люди с микрорайона Бабаевского и сказали, что они уже нашли место под наш магазин. Ждут...
Сегодня позвонили, чтобы записаться на экскурсию на завод.

Я хоть и не скептик по жизни, но такого ажиотажа не ожидал, честно. И это при том, что мы пока далеко не в полную мощность работаем, что пока имеют место быть сбои, шероховатости разного рода. И при том, что мы пока не предложили всю полноту сервиса покупателям. Хотя уже у нас можно заказать по телефону товар, позвонить и попросить, чтобы собрали необходимый набор товаров, позвонить и получить необходимую информацию.
Обратную связь налаживаем, короче. Это один из приоритетов после качества самой продукции. 

  • 1
Москва не сразу строилась! Удачи!

Ну а чего ты удивляешься? Устали есть химию. У хлеба вкуса нет. У которого вкус есть, также есть и цена.
Живем на земле и ничего не получаем от нее. Мне с нашей дачи приятнее есть продукты, чем из магазинов.
А цены? На базар просто так и не сунешься.
А еще подход к торговле - чистой воды перекупка, сиречь спекуляция. Производить редко кто чего производит, а продают все.

Почему-то не удивляюсь.
Представляю, что будет, когда мы начнем в регионах один за одним открываться.

Надо скорее запускать в продажу линейку хлебобулочных изделий!

Надо запускать линейку всего, что есть в Астраханской области. Чтоб не есть пластмассовые помидоры, томатную пасту из Ирана и т.д. и т.п.

Согласен, но мы пока не можем в один день построить все перерабатывающие заводы.
Будем двигаться постепенно.
Надо всё, что мы сможем вырастить - "выложить" на прилавок. А потребитель сам своим рублем проголосует.

А для чего строить? Ведь есть же готовые производства, которые из рук в руки передаются. Кировский рыбзавод, в Камызяке рыбный цех, в Ахтубинске что ли мясокомбинат обанкротился. Наверняка еще есть производства.
Это конечно взгляд дилетанта. Но все же...

Почему?
Первое, как только подойдешь к такому объекту, то цена его продажи взлетит до небес.
Второе, оборудование там стоит не совсем современное, поэтому о реальном снижении себестоимости.
НО эти два пункта - основополагающие.

Для нас выгоднее и проще построить с нуля, чем входить в сделку по покупке. просто поверьте, уже не раз проходили этот путь.

Этого я не знал. Спасибо что объяснили. Особенно про взлетающую цену продажи.

как вышло, что в магазине №1 сегодня около 40 бутылок йогурта с датой от 10 февраля не были раскуплены и отправились на свалку? это показатель высоких продаж что ли?)

Это абсолютно нормально, не знаю, то тебя удивило. Возвраты бывают даже при самых хороших продажах.

ок. вишневый вкусный. а с черникой мне не хватило яркости во вкусе. может сама ягода не сочная по природе.

сегодня купил 2 йогурта. клубничный-это сказка, а вот со злаками от 16.02 жидкий как нулевка, хотя жирность указана 3.5%. печаль-печаль(((

Есть такое дело. Сам сегодня пил этот йогурт - очень жидкий. Он нормальный, но не выдержали его положенное время, поэтому он еще не "дошел".

замечательно, но люди ведь платят за 3.5%, а не за 0%. согласись, разница огромная.

Он и есть 3,5%, но закваска не полностью схватилась. Он должен был отстояться несколько часов. Недоработка, согласен. Технологи уже выговор получили.

только мне и другим покупателям от этого не легче. тогда продавцы почему не предупреждают? я бы его не взял тогда, а выбрал бы другой.

Ты можешь придти, тебе деньги вернут, если хочешь. Косяки на начальном этапе - неизбежность. В любой другой конторе вряд ли бы даже при бОльших ляпах кто то бы разговаривать стал.

не будем ссылаться на другие конторы.

Так у меня как раз не такая, как видишь.

угу. если знали, что йогурт не соответствует стандарту нельзя его было пускать в продажу. это моё мнение.

Он всем показателям соответствует, в том то и дело. Перед отправкой в магазины продукция проверяется а). на микробиологию; б). на жирность и плотность молока. Тут всё в норме.
Консистенция была более жидкая, чем обычно. Но с продажи при этом снимать продукцию мы не обязаны.
Вот что надо было сделать - предупреждать каждого покупателя о том, что сегодня йогурт не такой густой.

дык я об этом и толкую (про последнее предложение)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account