Чувство страха и чувство вины - единственные враги человека.

Бизнес, политика, маркетинг и многое другое. Блог Михаила Нестерова.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера ночью...
март-2010
mihail_nesterov


... из Саратова пришло оборудование для цеха выпечки (марка "Восход"). Печи, тестоделители, тестомесители и так далее. Небольшая сложность заключалась в том, что узнали мы о доставке нам оборудования только за сутки - в пятницу вечером. И надо было организовать его выгрузку. Задача не из простых, т.к. нужно было найти технику и договориться с её хозяевами. Договариваться надо было вечером в пятницу на вечер субботы. Вообщем, небольшой мандраж был, учитывая что здесь не Москва и не Питер :))
Большинство контор крутили пальцем у виска и говорили, что вилочные погрузчики и подъёмные краны нужно заказывать примерно за неделю. Тем более, разгрузочные работы у нас не в городе, а в области, да ещё ночью выходного дня.

Но вопрос в итоге решили, нашли людей, договорились с ними. Машина из Саратова пришла без опозданий, наши люди встретили её на подходе к Аксарайску и сопроводили до места назначения. Так как вилочный погрузчик мы не нашли, пришлось выгружать оборудование "воровайкой" и вручную на гидравлической тележке закатывать его в ангар. Справились. Скоро установим оборудование непосредственно в цеху и начнутся пусконаладочные работы.

После того, как все работы были завершены (начали мы примерно в 21:30, закончили около полуночи) и подписаны документы, водитель сказал, что никогда ещё не видел такой оперативности: - я думал, что останусь тут до понедельника, а в итоге меня встретили, разгрузили за три часа, да ещё весь этот процесс фотографировали.

Рассказали ему о нашем производстве, об Астраханской области, о рыбалке. Кстати, он не сразу уехал, а поехал с утра вместе с нашим главным строителем завода Денисом ловить рыбу на Бузан. Денис, будучи из Питера, так виртуозно рассказывал водителю-дальнобойщику об Астраханском крае, что тот просто не мог отказаться от рыбалки :)

Мы возвращались домой в час ночи как в фильме ужасов - полнейший туман, ни одной машины, ничего не видно. Но вроде никаких лис и сусликов не сбили по пути.

Потом будет более подробно. Теперь ждём молочное оборудование.

  • 1
Рад за вас.
Кстати, фотография визуально оч.хорошая

Молодцы. Я уверена, у вас всё должно получиться. Дальнейших успехов.

Михаил!
Вы мужаете на глазах!

Вот, что делает реальное дело и реальная практика.
Всё таки это правильно "бросать в реку и смотреть выплывет или нет"))) согласитесь)))

оборудование для мясного цеха будет позже?

Отлично, что всё в итоге получилось)
Фотка удалась, кстати.

Миш привет!
А холодильные камеры чьи будут? Ирбис или Ариада?
Оборудование для хранения местные будут ставить и обслуживать?

Привет, Андрей!
Вот этим вопросом буду как раз на этой неделе заниматься. Если есть у тебя какие-то рекомендации, то с удовольствием к ним прислушаюсь.

для села хорошо, наверное. ВСе-таки рабочие места.

Да, рабочие места будут. Главное, чтобы был баланс - кто-то с города, кто-то с села. Потому что сельские весь процесс производства не потянут.

(Удалённый комментарий)
Город - это прикольно)
А тут область... Страшно было.

Кстати, ваш глава Кандыков предложил нам рассмотреть и Наримановский район в качестве варианта для развития бизнеса. Например, под посадки овощей-фруктов.

(Удалённый комментарий)
Михаил, поздравляю с первым (?) авралом! Всё будет гут!! ;)

Около года назад я прошёл это, но тогда никто ничего не знал и не умел, но смогли, получилось и всё в итоге запустили. Запуск было самое-самое сложное! Ну и Денис тебе помог, он тоже за всё это дело переживает и конечно никогда не бросит общее дело если нужна помощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account